
Проблема энуреза у детей и подростков

15.05.2013

2559
«Энурез» - термин, знакомый многим людям. Используется такое понятие в основном в быту. Данное понятие подразумевает состояния: недержание мочи, учащенное мочеиспускание. Только это немного искаженное понимание проблемы. На самом деле, энурез – это недержание мочи во время ночного сна. Чаще всего данная проблема встречается у детей. Например, в возрасте 7 лет показатель достигает 10 %. Хотя механизм мочеиспускания к 3 годам уже нормально работает и мочеиспускание контролируется. Иногда этот период затягивается до 7 лет. Ученые уже давно изобрели препараты от энуреза, информацию о которых можно найти на сайт www.spasmex.ru. Данный сайт посвящен таким вопросам, как лечение недержания мочи, лечение частого мочеиспускания, энуреза, цистита, ГМП. Здесь вы также сможете найти каталог медицинских сайтов и интересные видеорепартажи.
Возвращаясь к теме энуреза, следует заметить, что дневной и ночной энурез – это ошибочные понятия. Только в ночное время происходит недержание мочи. Если ребенку уже старше 5 лет и у него происходит мочеиспускание в кровати, то это уже энурез. Когда такое происходит не только ночью, тогда подходит такое понятие, как заболевание нижних мочевыводящих путей, которое проявляется днем.
Болезнь бывает двух типов: моносимптомный и немоносимптомный. Самостоятельно не стоит устанавливать диагноз и тем более лечить ребенка. Придется обратиться к специалистам для лечения. Как показывает практика, если у ребенка к 7 года не прекратилось мочеиспускание в постель во время сна, эта проблема сохраниться до взрослого возраста. Так что лечение придется начать с 7 лет.
Почему у детей появляется такая проблема, как энурез? Специалисты выделяют три основных причины: маленькая емкость мочевого пузыря, большой объем мочи в ночное время, повышенная активность детрузора. Врачи собирают анамнез и устанавливают те факторы, которые влияют на проблему держания мочи. Необходимо вести дневник мочеиспускания. После мочеиспускания ночью следует взвешивать пеленки.
Если диагноз поставлен, тогда придется приступать к организации мероприятий, направленных на лечение. Беседовать с родителями, ребенком, выбор диеты, контроль питься жидкости, особенно в вечернее время. Ночью больного ребенка стоит будить и приглашать в туалет. Все эти методы станут эффективными. Могут назначаться и лекарственные препараты, в которые входит антидиуретический гормон или холинолитики.
Неблагоприятный микроклимат, который царит в семье, тоже может стать причиной недержания мочи ночью. Так что нужно создать для ребенка комфорт в доме.
Актуально:
15.11.2013 Как подготовиться к беременности
1705
06.08.2013 Вы когда-либо обращались к диетологу?
1177
29.07.2013 Массажеры для спины
1252
08.06.2013 Про простату
1289
02.06.2013 Подушка для беременных
1189
27.05.2013 Причины боли в зубе после лечения каналов
1195
14.05.2013 Что такое педикулез?
1245
13.05.2013 Воздействие на психику страха и тревоги
1043