Немного о канализации, умывальнике, ванне

Немного о канализации, умывальнике, ванне

27.11.2012 1040

Все, наверное, представляют загородную дачу образца 90-х годов или просто деревенский дом. Главное отличие их от современной квартиры в многоэтажном городском доме в том, что в современных квартирах человек может наслаждаться тем, что есть центральная канализация. В Беларуси до сих пор полно агрогородков, деревень и малых городов, где нет центральной канализации, и людям приходиться самостоятельно сооружать канализации. Благо, что в интернете можно найти массу литературы и форумов, которые посвящены сооружению канализации. Тем более, что сегодня работает много компаний, которые за определенную плату готовы предоставить услуги по проектированию канализации и продаже специального оборудования. Современное оборудование для канализации позволяет пользоваться канализацией и не думать о том, что вы загрязняете окружающую среду.

Всё вышеперечисленное касается больше домов, которые построены в деревнях, где не предусмотрена центральная канализация. Если же вы приобретете квартиру в доме, построенном в городе, то на 100% вам не придется задумываться о том, как спроектировать канализацию и тому подобное.

Для домов, не подключенных к центральной канализационной сети, устанавливают систему индивидуальной канализации. Для обустройства системы, обязательно рассчитывают объем сточных вод, проницаемость почвы, уровень грунтовых вод, и сроки проживания, сезонное или постоянное. При сезонном проживании, устанавливается автономная система с септиком объемом от 2 до 5 м3.Ели планируется постоянное проживание, то объем септика рекомендуется увеличить до 10 м3. Если вы будете использовать большое количество воды, то следует разделить стоки на серые и черные. К серым стокам относятся стоки, источником которых являются вода спущенная в душе, ванне, умывальнике. Купить ванну, умывальник в минске сегодня не составит труда, так как работает масса магазинов, которые специализируются на этом.

Для коттеджей рекомендовано применение биологического фильтра. В состав системы входит: Самотечная система канализации для отвода воды; Дренажная система, в виде впитывающей площадки или фильтрующей траншеи. Септик или биоочистка. Установка септика и проводка труб канализации должна проводиться специалистами. Эффективность работу и срок службы оборудования, зависят от качества и точности проведенных сантехнических работ.

Актуально:

01.04.2014 Укладка электрического теплого пола 1090

01.04.2014 Ремонт в ванной своими руками 1123

31.03.2014 Пластиковые окна: их преимущества и особенности конструкции 831

27.03.2014 Надежная ограда для дома 771

25.03.2014 Как избавиться от плесени 840

25.03.2014 Теплый пол 825

16.03.2014 Архитектурное освещение 912

16.03.2014 Строительство погреба 1221

Последние объявления
Опрос
Нужен ли на сайте информер с погодой в Ельске?
да
нет
не важно
Результаты