В Алматы прошла выставка кукол от знаменитой немецкой создательницы

В Алматы прошла выставка кукол от знаменитой немецкой создательницы

26.12.2012 1250

Каждая маленькая девочка любит играть в куклы, наряжать ее, играть в дочки- матери. В наше время для каждого случая найдется подходящая кукла, ведь, как известно, кукол много быть не может, и каждая по -своему поучает ребенка.
На сегодняшний день в магазинах на прилавках можно встретить огромное изобилие кукол. К примеру, есть такие куклы Gotz, которые сами могут двигать ногами и рукам, а также могут самостоятельно сидеть. Девочки постарше выбирают куклы Bratz, в гардиробе у которых есть небольшая коллекция современной одежды и прилагающие к ним аксессуары.

А еще есть такая кукла, которая может предусматривать любую ситуацию, к примеру, ученический день, загар на пляже, игра в доктора, а также подготовка ко сну. Такая кукла называется Zapf Creation. В набор с такими куклами входит мебель, которая соответствует названию. Купив куклы из этой коллекции, ваш ребенок останется довольным и счастливым. На сайте http://www.kinderland.com.ua/catalog/?cat_id=24 можно встретить огромный выбор кукол.

Куклы из коллекции Madame Alexander и Gotz обладают невероятной красотой, у них невероятно правдоподобные черты лица. Обычно их делают из винила, глаза изготавливают стеклодувы вручную, а одежда сделана только из натуральных тканей. Такими куклами могут увлекаться не только дети, но и взрослые.


Кстати, недавно, в канун новогодних праздников в Алматы, во Дворце Республики состоялась Рождественская выставка творчества, хобби и рукоделия. Главным украшением выставки стали работы знаменитого дизайнера Хильдегард Гюнцель из Германии.

Свое первое творение Хильдегард Гюнцель сделала в 1972 году. Сначала она создавала миниатюрные куклы-кулоны, позднее куклы из гипса и марионетки для театра. Мировую известность немецкой кукольнице принесло создание медвежат тедди и утонченных кукол из фарфора.

В своей работе дизайнер использует технологию собственной разработки – она обжигает лиможский фарфор несколько раз, затем занимается ручной росписью изделия и в финальной стадии покрывает сверхтонким слоем воска. Именно эта уникальная технология придает куклам особенный шарм, и дает эффект светящейся изнутри кожи.

Как призналась Хильдегард, эта коллекция кукол приурочена к сорокалетнему юбилею творческой деятельности, поэтому эта коллекция «рождена кровью сердца».

Следует отметить, что помимо коллекции кукол Хильдегард Гюнцель на выставке принимали участия авторские куклы казахстанских и российских дизайнеров, а так же были представлены «звездные куклы».

Актуально:

29.07.2013 Рынок недвижимости в Находке и природные катаклизмы 982

26.04.2013 Интересные факты о рынке недвижимости Москвы и Подмосковья 670

17.04.2013 Немного о Дальневосточном федеральном округе 1018

24.03.2013 Достопримечательности города Грязи должен увидеть каждый 873

12.03.2013 Что вы знаете о Кондрово? 841

23.02.2013 Небольшой обзор экономических показателей Украины 709

25.01.2013 онлайн игра MicroVolts 1130

27.12.2012 Где же впервые появилось караоке? 1561

Последние объявления
Опрос
Нужен ли на сайте информер с погодой в Ельске?
да
нет
не важно
Результаты